Открытия по четвергам возвращаются в Lambic на Большом Черкасском!

event illustration

В Lambic на Большом Черкасском возвращается, уже ставшее традиционным, мероприятие, когда мы каждый четверг открываем редкие сорта пива и разливаем их по себестоимости. Приглашаем всех любителей воспользоваться уникальной возможностью попробовать уникальный для России сорта. В ближайшие недели мы откроем:


20 февраля: В предверии настоящего мужского праздника будем разливать по бокалам выдержанный в бочках из-под рома De Struise XXXX Quadrupel Reserva Rum BA.


Это квадрюпель (13% ABV), выдержанный в бочках из-под рома. Бочковые сорта De Struise заслуживают отдельного внимания. Многолетняя выдержка в бочках оттачивает вкусовые нюансы напитка до совершенства. Квадрюпель сшибает с ног ярким ароматом сухофруктов, ванили и древесины.


Стоимость: 320 руб за 150 мл


27 февраля: Разливаем поистине настоящий и самый старинный стиль бельгийского пивоварения вишневый Ламбик от пивоварни De Cam — De Cam Kriek Lambiek.


Это вишневое «Брюссельское шампанское» от топовой бельгийской пивоварни De Cam представляет собой чистый ламбик из одной бочки с добавление огромного количества вишни. Рейтинг по Ratebeer 99 из 100! Основанная в 1997 году в городке Гойк, компания считается довольно молодой среди производителей ламбиков, но зато De Cam сразу зарекомендовали себя, как ламбиковарня, которая производит аутентичные и традиционные сорта высочайшего качества. На ламбиковарне используют только локальные ингредиенты и старинные технологии, а партии всегда очень маленькие, поэтому их бутылки на вес золота.


Стоимость: 350 руб за 150 мл.


5 марта: Разливаем по бокалам эксклюзивный De Cam Framboise Lambiek.


При создании сорта Framboise Lambiek использовали молодой и выдержанный ламбики, а также локальную малину.


Цвет напитка насыщенно малиновый. В аромате преобладают ягодные тона, а также оттенки сена, уксуса и древесины. Вкус освежающий и очень натуральный. Чувствуется малина, а также характерные для диких дрожжей тона скотного двора и трав. В напитке доминирует благородная кислинка. Характер у ламбика скорее винный, глубину которого как раз —таки и подарила выдержка в бочке, и он требует вдумчивого неспешного распития.


Хотя он и стоит небольшое состояние, этот фруктовый ламбик — отличный пример традиционного бельгийского продукта, выпущенного современной пивоварней!


Рейтинг на Ratebeer 99/100


Стоимость: 340 руб за 125 мл!

Опубликовано: 21 Февраля
Просмотрели: 94
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Постное меню в Lambic

Постное меню в Lambic

Мы в Lambic внимательны к тому, что важно для наших гостей, поэтому к Великому Посту подготовили специальное меню с разнообразными яркими блюдами. На старт предложим хрустящую брускетту с артишоками, овощные спринг-роллы и салат с фалафелем, а в качестве горячей закуски подадим запеченные баклажаны с кремом из тофу. На первое — грибной рамен, а основной курс представлен стейком из цветной капусты с киноа и сытной BBQ-шаурмой с фалафелем. Без десерта не оставим — печем банановый пай с лимонным сорбетом. Вдохновляйтесь, растите духовно и не жертвуйте вкусом — ждем на постное меню до начала мая!

18 Марта 2024

Новый пивной атлас уже в Lambic!

Новый пивной атлас уже в Lambic!

Запустили обновленный Beer Altas, с новинками которого нам не терпится Вас познакомить! Вернулся легендарный PAUWEL KWAK — пиво, которое подается в специальном бокале в форме колбы в деревянной подставке. Легенда гласит о том, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира «De Hoorn» и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Также рекомендуем познакомиться с новыми позициями охмеленного пива: охмеленный аббатский блонд AVERBODE и бельгийский Индиан Пейл Эль от пивоварни John Martin — MARTIN’S IPA. Специально по нашему заказу к нам приезжает лучший бельгийский трипель 2023 года конкурса Brussels Beer Challenge — ZEEZUIPER TRIPEL от пивоварни Schelde из провинции Антверпен на севере Бельгии. Наша коллекция бутылочного пива пополнилась такими пивоварнями как: — Birra Baladin из Италии (безглютеновый блонд NAZIONALE/ сливовый саур SUZI DRY / эль со специями WAYAN). — Kiuchi , бренд HITACHINO из Японии (бланш WHITE ALE / горе со сливой ANBAI ALE/ рисовый эль RED RICE ALE / кофейный Стаут ESPRESSO STOUT / безалкогольный имбирный эль YUZU GINGER NON ALE). — Известная во всем мире, долгожданная и с огромным количеством престижных наград пивоварня Het Anker (трипель, варившийся с 1491 года CAROLUS TRIPEL / квадрюпель, обогащенный виски GOUDEN CAROLUS WHISKY INFUSED и др.). — Крафтовая корейская пивоварня Jeju (пшеничный эль с мандарином WIT ALE / слегка охмеленный PELLONG ALE / безалкогольный и свежий NOUVEAU PREMIUM IPA). — Дополнили линейку сидров российским сухим сидром NIKOLAEV & SONS CIDER от известной винодельни / итальянский сидр BIRRA BALADIN SIDRO из итальянских яблок / испанский полусухой TRABANCO PECADO SIDRA SEMISECA. — И также много других известных сортов, о которых вы нас просили (английский портер FULLER’S LONDON PORTER / бельгийский имперский Стаут GULDEN DRAAK IMPERIAL STOUT / фландрийский эль RODENBACH ALEXANDER / фруктовые ламбики LINDEMANS /известный TRIPEL KARMELIET /и др. До встречи в Lambic!

06 Марта 2024