К 1 ноября в Lambic появилась сезонная коллекция согревающих напитков. Никаких шаблонов и клише: в брассери гостей ждут необычные сочетания вкусов, воплощенные как в безалкогольных, так и алкогольных вариантах.
Для начала — можно сказать, эксклюзив: истинно брюссельский напиток калибабоу, бельгийский ответ привычному глинтвейну. Задумка корнями уходит в прошлое, к локальному обычаю подавать перед Рождеством горячий ламбик со специями и ромом. Вдохновившись этой идеей и взяв за образец традиционный рецепт, в Lambic создали два напитка.
Первый — Kalibabou choco kriek (420 рублей) на основе ягодного ламбика со светлым ромом, шоколадным сиропом и специями. Второй — Kalibabou witte passion (420 рублей): пшеничный ламбик с оттенками цитрусовых и сушеных абрикосов во вкусе соединяют со светлым ромом, специями и сиропом маракуйи, выгодно подчеркивающим фруктовые ноты Kalibabou witte passion. Уверены: любая из новинок с успехом заменит глинтвейн и поможет гостям взглянуть на сезонные напитки с интересом.
Тем, кто предпочитает согреваться чем-то безалкагольными, в Lambic предложат четыре нестандартных варианта пунша. Освежающе-витаминный Green fresh punch (400 рублей) готовят на базе напитка алоэ, мяты, базилика и сиропа эстрагона, для Red spicy punch (400 рублей) смешивают гранатовый сок с имбирем, медом, гибискусом и специями.
Banana cream punch (400 рублей) напоминает десерт: в отношения классического трио — банана, сливок и карамели — перчинку вносят пряности во главе с мускатным орехом. И, наконец, гости могут заказать Tropical yellow punch (400 рублей) — напиток, в котором один из главных осенних ингредиентов, облепиху, обыгрывают с помощью ананаса, манго, лимонного сока и целой россыпи специй от гвоздики до корицы.
Весна — время традиционного обновления основного меню в наших ресторанах. На этот раз мы решили добавить в меню хиты из прошедших специальных предложений, которые наши гости больше всего просили готовить вновь. Из осеннего мексиканского меню в основное добавили кесадилью с курицей, к которой добавили второй вариант — с брискетом из говядины. Из меню «Русские сезоны», которое мы готовили всю прошедшую зиму мы взяли брускетты с килькой и сельдью, а из меню 2021 года с разными видами бельгийских вафель — кабачковые, с креветками васаби, гуакамоле и листьями салата. Карривурст — знаменитый берлинский стритфуд — куриная колбаска на гриле в томатном карри с картошкой фри, сырным соусом и маринованным огурчиком. Это блюдо было единоличным лидером в меню «Октоберфест». Последней новинкой стал запеченный баклажан с сулугуни, томатами и хумусом, который пришел на смену запеченным перцам рамиро в соусе тоннато. Кроме того, обновления получили еще несколько блюд. Салат с осьминогом теперь готовим с маринованными артишоками, а классический английский fish&chips стал значительно больше, теперь подается с соусом тартар и переместился в раздел основных блюд. Теперь о новинках в барной карте.Вернулось в меню Просекко из Вальдобьядене от винодельни Villa Sandi («Вилла Санди»). Бесспорно, одно из лучших просекко, которое прекрасно освежит в весенний день! Также появился представитель «большой пятерки» лидирующих производителей коньяка и единственный среди них независимый семейный коньячный дом, а также выразитель терруара Бордери в регионе Коньяк — серия коньяков Camus. Добавили в раздел настойки производства Онегин все четыре вида, которые так полюбились гостям за время нашего сезонного меню «Русские сезоны». И расширили карту ликеров, из новинок — ореховый Frangelico и травянистый «итальянец» Fernet-Branka. Резерв столов
22 Марта 2023
В длинные выходные, с 23 по 27 февраля, каждый день новое блюдо готовим по специальной цене. 23 февраля — пробуйте стейк Рибай зернового откорма за 1600₽ вместо 2900₽. 24 февраля — любое разливное пиво 0.33l отдаем за 280₽ + килограмм магаданских креветок за 2300₽. 25 февраля — любое разливное пиво 0.33l отдаем за 280₽ + стейк Нью-Йорк зернового откорма за 1600₽ вместо 2500₽. 26 февраля — любое разливное пиво 0.33l отдаем за 280₽ + килограмм свиных ребер в соусе Белхевен с картофелем и битыми огурцами за 2300₽. 27 февраля — любое разливное пиво 0.33l отдаем за 280₽. Резерв столов
20 Февраля 2023