Весна — время традиционного обновления основного меню в наших ресторанах. На этот раз мы решили добавить в меню хиты из прошедших специальных предложений, которые наши гости больше всего просили готовить вновь.
Из осеннего мексиканского меню в основное добавили кесадилью с курицей, к которой добавили второй вариант — с брискетом из говядины.
Из меню «Русские сезоны», которое мы готовили всю прошедшую зиму мы взяли брускетты с килькой и сельдью, а из меню 2021 года с разными видами бельгийских вафель — кабачковые, с креветками васаби, гуакамоле и листьями салата.
Карривурст — знаменитый берлинский стритфуд — куриная колбаска на гриле в томатном карри с картошкой фри, сырным соусом и маринованным огурчиком. Это блюдо было единоличным лидером в меню «Октоберфест».
Последней новинкой стал запеченный баклажан с сулугуни, томатами и хумусом, который пришел на смену запеченным перцам рамиро в соусе тоннато.
Кроме того, обновления получили еще несколько блюд. Салат с осьминогом теперь готовим с маринованными артишоками, а классический английский fish&chips стал значительно больше, теперь подается с соусом тартар и переместился в раздел основных блюд.
Теперь о новинках в барной карте.
Вернулось в меню Просекко из Вальдобьядене от винодельни Villa Sandi («Вилла Санди»). Бесспорно, одно из лучших просекко, которое прекрасно освежит в весенний день!
Также появился представитель «большой пятерки» лидирующих производителей коньяка и единственный среди них независимый семейный коньячный дом, а также выразитель терруара Бордери в регионе Коньяк — серия коньяков Camus.
Добавили в раздел настойки производства Онегин все четыре вида, которые так полюбились гостям за время нашего сезонного меню «Русские сезоны».
И расширили карту ликеров, из новинок — ореховый Frangelico и травянистый «итальянец» Fernet-Branka.
Специально для нового сезонного меню шефы Brasserie Lambic и Lambic Seafood объединились и создали 9 блюд. Lambic Seafood — наш новый морской гастробар в Малом Гнездниковском переулке, возле метро Пушкинская. В меню собраны исключительно блюда из рыбы и морепродуктов, а хитом являются дальневосточные деликатесы — устрицы, гребешки и морские ежи. В одной половине меню блюда из мяса и птицы от команды Brasserie Lambic: — Утиная грудка с кенийской фасолью, муссом из баклажанов и соусом перигё. — Филе-миньон с печеным бататом и сморчками. — Гедза с бараниной и мясным соусом Жу. — Куриный паштет с фисташкой, пряной грушей и чиабаттой. А в другой половине меню блюда, разработанные шефом Lambic Seafood в стилистике своего ресторана: — Хенд-роллы с тунцом с трюфельным соусом и икрой тобико. — Рулет из осетрины с обожженной морковью, сливочным соусом и икрой черного палтуса. — Гребешки на гриле с пастой птитим, муссом из цветной капусты и сливочным соусом с фуагра. — Гаспачо с осетриной и авокадо. Шеф-сомелье Lambic Диана Дворецкая придумала легкие летние коктейли и лимонады, которые идеально подойдут к новинкам! С нетерпением ждем на новинки в Lambic!
05 Июня 2023
Уютные террасы работают во всех ресторанах Lambic! Наслаждайтесь бельгийскими специалитетами и крафтовыми напитками в тенистых верандах ресторанов Lambic на Арбатской, Академической, Ходынском б-ре и Краснопролетарской. Также на огромной веранде в Lambic на Парке Культуры, где будет открытый мангал и специальное гриль меню. Веранды в европейском стиле в Lambic на Чистых прудах и Воронцовом поле порадуют видом на улицы старой Москвы, а самая вместительная наша веранда на Проспекте Мира с видом на Аптекарский огород готова принять большие частные мероприятия. Также терраса работает в ресторане на Большой Ордынке, Неверовского, Пресненской набережной, Верхней Радищевской, Красина, Шаболовке и в ресторанах на Страстном б-ре , Малой Сухаревской, Большом Черкасском пер. Ждем в гости наслаждаться погодой и блюдами из нашего меню!
12 Мая 2023