Фестиваль бельгийских вафель!

event illustration

Продолжая традицию гастрономических фестивалей в Lambic, мы решили обратить особое внимание на один из главных специалитетов Бельгии — вафли.

В основном меню Lambic уже много лет представлены классические вафли из теста с добавлением картофеля с различными наполнителями и сладкие пшеничные, которые очень любят наши гости.

В фестивальном меню шефы Lambic представляют авторские интерпретации этого традиционного блюда. Пять видов вафель из гречневой, кукурузной, рисовой, пшеничной и ржаной муки с различными наполнителями на любой вкус! Более половины блюд меню являются безглютеновыми и отмечены специальным знаком в меню.

К каждой позиции подобрана рекомендация по сочетанию блюда с необычным пивом из огромного пивного атласа Lambic.

МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Рисовая вафля с тунцом и маринованным кабачком с безглютеновым светлым лагером из Великобритании Skinny Lager;
  • Гречневая вафля с курицей, грибами и трюфельным соусом с коричневым элем из Северной Англии Samuel Smiths Nut Brown Ale;
  • Ржаная вафля с бифштексом из говядины и горячим сыром с бельгийским крепким темным элем с подкопченым солодом Gulden Draak Smoked;
  • Рисовая вафля с гуакамоле, мармеладом из томатов и творогом с бельгийским пшеничным пивом с нотками цитрусов Corsendonk Blanche;
  • Ржаная вафля с риетом из лосося, тобико и бородинской крошкой с сильно охмеленным элем Poppels New England IPA;
  • Кукурузная вафля с морепродуктами, гуакамоле и халапеньо с легким кислым элем с добавлением клубники Poppels Strawberry Daiquiri;
  • Пшеничная вафля с 4 сырами, мёдом и маринованной грушей с купажированным из молодого и выдержанного пива, близким по вкусу к ламбикам сортом Adriaen Brouwer;
  • Пшеничная вафля с клубникой, мороженым и горячим шоколадом с бельгийским триппелем с добавлением шафрана и розового перца Domus Pangea Triple;
  • Кукурузная вафля с кленовым сиропом и кокосовым кремом с голландским крафтовым квадрюпелем в бельгийском стиле Jopen Doubting Thomas.

Фестиваль продлится как минимум до 15 апреля.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Опубликовано: 10 Февраля
Просмотрели: 8
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Октоберфест в Lambic!

Октоберфест в Lambic!

Ежегодно отмечаем Октоберфест и зовем вас присоединится к самому крупному пивному фестивалю в мире! Начинаем с хрустящего брецеля с рваной свининой в соусе демиглас и сырным соусом, который мы готовим на основе чеддера и горгонзолы. На горячее берем картофельную вафлю с мюнхенской колбаской и половину цыпленка в хрустящей панировке с горчичным айоли и маринованной капустой. Сочетаем это все с немецкими сортами из Пивного Атласа! Звездой меню традиционно становится рулька из свинины, которую так сильно ждали гости и вся команда Lambic! В этом году подаем ее в имбирной глазури, с горчицей, мини картофелем и тушеной красной капустой.

25 Сентября 2024

Разыгрываем 10 сертификатов в Lambic!

Разыгрываем 10 сертификатов в Lambic!

Никак не могли пропустить Бельгийский пивной уикенд — один из многочисленных фестивалей Бельгии, посвященных пиву и пивоварению, который проводится в Брюсселе в начале сентября на главной площади города Гранд-Плас, начиная с 1998 года.  Праздновать уикенд для нас показалось слишком простым, поэтому мы будем отмечать всю неделю! С 6 по 15 сентября участвуйте в нашем розыгрыше и получите шанс выиграть один из 10 сертификатов в ресторан Lambic номиналом 5000 рублей!  Чтобы стать участником, переходите в наши социальные сети —Telegram и запрещенную соцсеть @lambicrestaurant, где вы найдете все условия участия. Не упустите возможность отпраздновать этот замечательный фестиваль вместе с нами и поделиться своим любимым пивом Lambic!  Итоги розыгрыша подведем 17 сентября.Желаем всем удачи!

06 Сентября 2024